2.1. Организация и применение лечебного питания во всех отделениях учреждения.
2.2. Назначение диеты больному и осуществление контроля за соответствием назначенной диеты нозологической форме болезни и периодам ее течения.
2.3. Осуществление контроля за деятельностью врачей учреждения по назначению рационального и лечебного питания.
2.4. Консультирование больных по вопросам рационального и лечебного питания.
2.5. Анализ эффективности лечебного питания.
2.6. Осуществление систематического контроля за санитарным состоянием пищеблока.
2.7. Осуществление контроля за составлением меню, картотеки блюд, приготовляемых для больных, меню-раскладок.
2.8. Расчет химического состава рациона-диеты.
2.9. Осуществление контроля за соблюдением порядка выписки питания больным, приема продуктовых передач.