Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Вакансия в Ставрополе

+ добавить Вакансию + Резюме
  • Поиск работы
  • Подбор персонала
  • Агентства
  • Компании работодатели
  • Врач-кардиолог
    81 908
    г. Ставрополь, ул. Артема, район Центр
    Сменный график
    Полная занятость
    На должность врача-кардиолога назначается лицо, имеющее высшее образование - специалитет по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия" и подготовку в ординатуре по специальности "Кардиология" или профессиональную переподготовку по специальности "Кардиология" при наличии подготовки в интернатуре и (или) ординатуре по специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)" или "Терапия".
    2. Требования к опыту практической работы не предъявляются.
    3. Дополнительные требования допуска к работе:
    - сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности "Кардиология";
    - прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    - отсутствие ограничений на занятие профессиональной деятельностью, установленных законодательством Российской Федерации.

    Требования к соискателю

    Высшее образование
    Порядок оказания медицинской помощи больным с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Стандарты первичной специализированной медико-санитарной помощи, стандарты специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи при заболеваниях сердечно - сосудистой системы.
    Клинические рекомендации (протоколы лечения) по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Методику осмотра и обследования у пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Анатомо-функциональное состояние сердечно - сосудистой системы организма человека в норме и у пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Особенности регуляции и саморегуляции функциональных систем организма человека в норме и у пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Этиологию и патогенез заболеваний и (или) патологических состояний сердечно - сосудистой системы.
    Современные классификации, симптомы и синдромы заболеваний сердечно - сосудистой системы.
    Изменения со стороны сердечно - сосудистой системы при общих заболеваниях.
    Методы клинической и параклинической диагностики заболеваний сердечно - сосудистой системы.
    Клиническую картину, особенности течения осложнений у пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Медицинские показания и медицинские противопоказания к использованию современных методов инструментального обследования пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Медицинские показания и медицинские противопоказания к использованию современных методов лабораторного обследования пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Клиническую картину состояний, требующих направления к врачам-специалистам пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Медицинские показания для установки электрокардиостимулятора пациентам с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Заболевания и (или) патологические состояния сердечно - сосудистой системы, требующие медицинской помощи в экстренной и неотложной форме.
    Симптомы и синдромы осложнений, побочных действий, нежелательных реакций, в том числе серьезных и непредвиденных, возникших в результате диагностических процедур у пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Вопросы смежных специальностей, касающиеся заболеваний сердечно - сосудистой системы.
    Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.
    Методы лечения пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи.
    Механизмы действия лекарственных препаратов и медицинских изделий, применяемых в кардиологии; медицинские показания и медицинские противопоказания к назначению; возможные осложнения и побочные действия, нежелательные реакции, в том числе серьезные и непредвиденные у пациентов с заболеваниями и (или) патологическими состояниями сердечно - сосудистой системы.
    Способы предотвращения или устранения осложнений, побочных действий, нежелательных реакций, в том числе серьезных и непредвиденных, возникших при обследовании или лечении пациентов с заболеваниями сердечно - сосудистой системы.
    Принципы и методы обезболивания в кардиологии.
    Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
    Стандарты и клинические рекомендации (протоколы лечения) по вопросам оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
    Правила оформления медицинской документации, в том числе в форме электронного документа.
    Правила работы в медицинских информационных системах и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    Требования охраны труда, основы личной безопасности и конфликтологии.
    8. Врач-кардиолог должен соблюдать:
    - врачебную тайну, клятву врача;
    - принципы врачебной этики и деонтологии в работе с пациентами, их законными представителями и коллегами;
    - законодательство Российской Федерации в сфере охраны здоровья, нормативных правовых актов и иных документов, регламентирующих деятельность медицинских организаций и медицинских работников.

    Обязанности

    1. Оказывать консультативную и методическую помощь выездным бригадам скорой медицинской помощи (далее бригадам СМП), находящимся на вызовах.
    2. Осуществлять расшифровку и интерпретацию электрокардиограмм, поступивших по системе дистанционной передачи электрокардиограмм.
    3. Сравнивать принятую электрокардиограмму с архивной (при наличии).
    4. Передавать консультативное заключения бригаде СМП с рекомендациями по определению тактики лечения, показаний для проведения догоспитальной тромболитической терапии, необходимости экстренной госпитализации и дальнейшей маршрутизации пациентов с проявлениями острого коронарного синдрома, а также другими заболеваниями системы кровообращения, требующих экстренной или неотложной госпитализации в медицинские организации.
    5. Заполнять журнал учета регистрации электрокардиограмм и учета консультаций специалистов в дистанционно консультационном пункте.
    6. Осуществлять сбор данных для ведения регистра пациентов, которым была проведена тромболитическая терапия на догоспитальном этапе.
    7. Принимать по смене рабочую документацию.
    8. Оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь пациентам, обратившимся непосредственно в ДКП станции скорой медицинской помощи.
    9. Проводить сбор жалоб, анамнеза жизни, первичный осмотр у пациентов с заболеваниями системы кровообращения, требующих экстренной или неотложной медицинской помощи при их обращении в ДКП станции скорой медицинской помощи.
    10. Проводить обследования пациентов при заболеваниях системы кровообращения, требующих экстренной или неотложной медицинской помощи, при их обращении в ДКП станции скорой медицинской помощи.
    11. Назначать лекарственные препараты и медицинские изделия пациентам с заболеваниями системы кровообращения, требующих экстренной или неотложной медицинской помощи при их обращении в ДКП станции скорой медицинской помощи, в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи.
    12. Проводить анализ медико-статистической информации, ведение медицинской документации:
    - составление плана и отчета о своей работе;
    - ведение медицинской документации, в том числе в форме электронного документа;
    - проведение работы по обеспечению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности;
    - использование медицинских информационных систем и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
    - использование в работе персональных данных пациентов и сведений, составляющих врачебную тайну;
    13. Соблюдать врачебную тайну, клятву врача, принципы врачебной этики и деонтологии в работе с пациентами, их законными представителями и коллегам.
    14. Незамедлительно информировать главного врача и /или заместителя главного врача по медицинской части о возникших в ГБУЗ СК «СККССМП» нештатных происшествиях и ситуациях.

    Контактная информация

    ГУ ГБУЗ СК СККССМП  Прямой работодатель
    г. Ставрополь, Артема , д. 35
    +7 (865-2) 24-72-72   
    skoray03@mail.ru
    Откликнуться на вакансию

    Профессиональная область

    31 марта 2025, 16:02
    № 349545
    78 просмотров
    Ссылка на вакансию

    Популярные в разделе