2.1.10. Подготавливать кухонное оборудование к началу работы.
2.1.11. Поддерживать текущую работу кухонного оборудования.
2.1.12. Проверять состояние кухонного оборудования в конце смены:
убирать пищевые отходы;
чистить мусоросборники в соответствии с установленным графиком;
проводить регулярную дезинфекцию санитарно-технического оборудования;
отбирать и сортировать пищевые ингредиенты;
убирать кухонное помещение;
чистить кухонное оборудование, посуду, инвентарь;
осуществлять уход за выданной работодателем фирменной одеждой;
соблюдать в своей работе санитарно-гигиенические нормативы, стандарты трудового распорядка, нормы пожарной безопасности;
проходить регулярные медицинские осмотры в соответствии со стандартами учреждения.
2.1.13. Выполнять ручную обработку пищевых продуктов (мыть, очищать, нарезать и т.д.).
2.1.14. Содержать в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.