2.1. Получать готовую пищу на пищеблоке, проверять по весу и счёту, расписываться в раздаточной ведомости.
2.2. Осуществлять доставку пищи в отделение согласно санитарно-гигиенических норм. Ежедневно вывешивать меню в столовой.
2.3. Производить раздачу пищи больным согласно меню и назначенной диете.
2.4. Производить подогрев пищи и раздачу её в горячем виде.
2.5. Производить мытьё посуды, уборку буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.
2.6. Систематически производить уборку холодильников, шкафов для хранения хлеба, полок для передачи больных.
2.7. Обеспечивать надлежащие санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой (проводит влажную и генеральную уборку согласно графика).
2.8. Знать количество имеющейся столовой посуды (ножи, тарелка, ложка, кружка и пр.).
2.9. Своевременно получать необходимый инвентарь и посуду, обеспечивать их сохранность.
2.10. Использовать твёрдый и мягкий инвентарь, одежду строго по назначению.
2.11. Обеспечивать сохранность и недоступность режущего инструмента, находящегося в раздаточной комнате.
2.12. Исключить доступ больных в буфетную комнату.
2.13. Своевременно информировать руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.
2.14. Принимать передачи от родственников, согласно утверждённого перечня с указанием даты получения передачи и производить соответствующие записи в журнале, вовремя доводить её до больного, следить за её качеством, не допускать хранения продуктов свыше установленного срока.