Кухонный работник выполняет следующие должностные обязанности:
1. Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты) для дальнейшей кулинарной обработки.
2.Участвует в сдаче тары.
3.Содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.
4. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные дочки и кухонный инвентарь (ножи, половники, чайники, кастрюли) с моющими средствами.
5. Содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря.
6.Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место.
7.Чистит и дезинфицирует раковины и другое санитарно- техническое оборудование.
8. Убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).
9. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока ДОУ.
10. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.
11.Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности.
12.Проходит ежегодный медицинский осмотр согласно графика, утвержденному в дошкольном учреждении.