Подготовка и первичная обработка продуктов к приготовлению блюд и кулинарных изделий, согласно сборникам технологических нормативов и сборникам рецептур.
Поддержание санитарного состояния оборудования, инструментария, цехов пищеблока на уровне требований СЭС.
Поддержание в чистоте цехов пищеблока, оборудования, инструментария в течении рабочего дня.
Уборка мусора в помещениях.
Влажная однократная уборка цехов (мытью полов, вытирание пыли, мытье панелей и т. д.)
Мытье кухонной и столовой посуды.
Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов.
Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала.
2 раза в год мытье окон.
Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.
Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.
Транспортирует продукты, тару, посуду на кухне.
Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей.
Заполняет котлы водой.
Включает электрические, газовые котлы, плиты, кипятильники.
Доставляет готовую продукцию к местам раздачи.
Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место.