Контроль за правильным хранением суточного запаса продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции.
Оформление меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.
Руководство технологией приготовления и витаминизации блюд.
Контроль за правильной закладкой продуктов в котел. Участие в развешивании продуктов согласно продуктовой ведомости.
Контроль за выдачей продуктов поварам по весу и счету.
Отбор суточной пробы, обеспечивая ее правильное хранение. Дезинфекция посуды для суточной пробы.
Контроль за качеством отпускаемой пищеблоком пищи.
- проводить прием и выписку больных;
- соблюдать лечебно-охранительный режим пациента;
- ознакомиться со всеми надзорными больными, их состоянием;
- проверить в каком состоянии находятся больные;
- принимая дежурство, осматривать отделение, состояние медицинского оборудования и инструментария, медикаментов.
- расписываться за прием дежурства.
- заполнять в журнал все выполненные назначения и распоряжения.
- палатная медсестра (медбрат) следит, чтобы выданное больным лекарство было принято в ее присутствии.
- проверять одежду, передачу больных с целью недопущения приема противопоказанной пищи, напитков и посторонних предметов.
- палатная медсестра (медбрат) отмечает в дневнике особенности состояния больных, в случае нападения больных друг на друга и персонал, необычные высказывания, перемены в их состоянии.
- в случаях изменения в состоянии больного, требующих срочных мероприятий, ставит в известность врачей отделения, а в случае их отсутствия вызывает дежурного врача.
- четко выполнять распоряжения заведующего отделением и старшей медицинской сестры.
- палатная медсестра (медбрат) укладывает на сон больных.
- следить, чтобы в отделении не было предметов, которыми больные могут нанести себе или окружающим телесные повреждения.
- отправлять на обследование, прогулки, ФТО, ЛФК, свидания с родственниками.
- вести необходимую учетно-отчетную документацию.