- ежедневно участвует в получении сырья со склада;
- следит за чистотой оборотной тары;
- производит мойку фруктов;
- осуществляет очистку, доочистку картофеля, овощей; промывку их до
и после очистки;
- готовит нарезку из овощей с помощью ножей и овощерезательного
оборудования;
- соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе со свежими
овощами; при обработке яиц;
- осуществляет санитарную обработку овощерезательного оборудования;
- моет вручную и в посудомоечных машинах и раскладывает на хранение
кухонную и столовую посуду, инвентарь, инструменты;
- заполняет котлы водой;
- выполняет транспортировку посуды для раздачи, нарезает хлеб, производит
уборку обеденных столов;
- осуществляет сбор пищевых отходов и выносит их в контейнеры для отходов
Класса «А»;
-постоянно содержит рабочие цеха пищеблока в чистоте, проводит
специальную обработку уборочного инвентаря, ветоши в соответствии с
санитарными требованиями СП2.3.6.1079-01;
- проводит генеральную уборку цехов пищеблока не реже одного раза в месяц;